新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

智能售饭机饭美美上线鲜食外卖平台,称要打造餐饮界的“淘宝”


时间:2018-08-27 13:44:43  来源:  作者:

新京报快讯(记者张晓荣)8月26日,智能售饭机品牌饭美美宣布正式上线F+鲜食外卖平台,入局鲜食外卖领域,意图打造成餐饮界的“淘宝”。

  据悉,饭美美是一家将人工智能引入中餐标准化研发及制作的新型餐饮公司,餐品由公司统一加工并冷链配送,在办公楼、火车站等铺设智能盒饭售卖机售卖。2016年7月,饭美美一代1.0版本智能售卖机上线,现已在北京CBD商圈、北京南站多个站点运营。

  饭美美联合创始人张娴今天提到,数据显示,2018年在线餐饮外卖市场规模已达2431亿元,预测2020年市场规模将达到4000亿元,但目前外卖送餐模式存在着人力成本高、等候时间长等痛点。饭美美此次推出的F+鲜食外卖平台,要用“工业化研发团队+中央厨房+智能售卖机”的方式实现一体化的鲜食外卖新模式。

  据介绍,除了自有中央厨房生产的餐品,饭美美的“F+”平台还设置品牌馆、特色小吃、美食达人、名人堂等4大板块。其中,品牌馆与西贝莜面村、霸蛮、真功夫、饭爷等多家餐饮合作,在智能售饭机上售卖其餐品;新增的分享功能可以让美食达人分享自己的拿手菜,一旦满足每日30单的预定量,饭美美可将达人的配方投入生产线、分配到售卖机,实现定制;日销满200单的达人则可以在F+平台上“开店”。

  张娴称,F+鲜食外卖平台要“打造餐饮界的‘淘宝’平台”,饭美美的互联网公司属性也将进一步提升,增加社交属性,提升用户粘性,通过技术和现代工业技术实现餐品的“复制”和“量产”。

  中国烹饪协会会长姜俊贤表示,2018年1-7月全国餐饮收入22800亿元,同比增长9.8%,呈现放缓趋势,预计2018年全年增速也将回落至个位数。除了国际形势和贸易摩擦导致的进口原材料价格上涨之外,房租、人工、原料等成本的攀升是造成餐饮行业增长放缓的主要原因。他说,未来的三至五年或更长时间内,餐饮行业面临生产方式的大变革,饭美美采用的高科技手段,能促进餐饮行业的智能化改革和创新,并解决坪效和人工成本的问题。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号