新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

37岁时开始创业,经过9次失败后,靠做餐饮翻身,现在身家400亿


时间:2018-11-11 21:16:10  来源:  作者:

对于广大的吃货朋友们来讲,王品牛排这个名字一定不会感觉到陌生的,到如今王品牛排的门店在台湾与大陆达到了四百多家,除了菜品做得好这个优点之外,还有一个特点,就是这家店的人员流失率是相当的低。

王品牛排的创始人叫做戴胜益,大家都听说过他是一个富二代,很多人都将他获得的成功归功于他天生的高起点,并不是靠的自己的实力。但是却少有人知道他曾经创业失败9次的故事。


一些有看过戴胜益资料的人都能够看得出来,他天生有股不服输的劲。而且这股劲一直到他三十七岁时还伴随着他。在他三十七岁那一年他有了创业的想法,他是这么想了,同时他也这么去做了。

他的首次创业是一个游乐园的项目,为了打响知名度他还请到了当时特别红火的小虎队来助阵,反响还是不错的,就这样第一次创业就有了收获的他膨胀了,之后又断断续续开了四家游乐园,但是他却忘记了最重要的一点,游乐园从来都不是什么刚需,而且台湾地区也就那么多的人,毫不意外的解决就是破产。


游乐园创业失败并没有打击到他,募集到资金后又开始向餐饮业进军,开发三家的餐厅、以及一家演唱会经纪公司、不过结果没有第一次那样幸运,他失败了。创业亏损了这样一大笔资金却没有破产,并且还夺资金可以从头再来也就只有富二代可以做到了,是的,他是名副其实的富二代,要是换成普通人,失败一次就足够摧毁一个家族,更别说像他这样的接二连三的了。

最后经历了九次失败的他决定一心吊死在餐饮上。戴胜益这个富二代,从小吃过的美食可是不少,凭借自己这一优势,依靠“一头牛仅供六客”的餐厅理念,成功吸引了广大的消费者的眼球,而他的牛排更是成为了经典菜。


而这个时候的戴胜益已经在失败中吸取了经验,深刻的明白了稳扎稳打才可以经营得也生意的道理。自二零一二年上市之后,其最高一次的市值更是超过了四百亿新台币。而他所创立的王品牛排不仅菜品受消费者欢迎,员工的流失率也是低得令人惊奇,如果要作对比,海底捞也是有名的,不过戴胜益的员工流失率要更低一点。

这是因为戴胜益不仅对朋友重情义,对员工也是。王品每年拿出年利润的百分之三十三点三用来全员分红。此外还拿出自己受益的百分之三十作为员工分之三十作为员工基金。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号