新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

钉钉&氚云放大招,百强餐饮企业都来了


时间:2019-03-13 11:08:10  来源:  作者:

2019年3月7日下午,由阿里钉钉携手氚云联合主办,以“餐饮界如何借助互联网之力激发员工创造力”为主题的信息化交流会,在深圳南山区阿里中心成功举办。近百家餐饮知名企业参与,共同探讨互联网时代的餐饮行业的信息化管理之道。


大咖汇聚,分享餐饮行业各板块的经营之道

互联网时代餐饮行业瞬息万变,充满挑战,整体人效如何提升?管理方式如何革新?企业文化如何建设?市场竞争如何应对?这些都是每个餐饮企业都要面临的问题。

阿里钉钉南大区总经理苏小雄先生讲述了阿里巴巴创新管理和文化的发展,带大家走进阿里内部管理,从另外一个视角了解阿里巴巴19年成长历程,让大家从中了解组织文化与制度对企业成长的重要性。同时也谈到了钉钉未来的愿景——希望通过“组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线“这五个在线打造了平等、透明、以人为本的工作方式,激发更多企业员工的自驱力和创造创新力。

越品资深人事总监张霞女士,分享了通过信息化方式管理餐饮人才选用育留的宝贵经验,首先运用钉钉&氚云完成了个门店智能基础建设,完成了员工管理从传统线下到线上的转变,人脸识别打卡、智能排班、手机巡店签到与定位等应用都大大提升了一线员工的工作效率。其次通过钉钉&氚云完成组织在线、流程在线,实现人性化的温情管理,员工的吃穿住的申请、薪酬的核算、培训考核都通过钉钉&氚云搭建专属应用来运行,将线下繁杂琐碎的日常事务互联网化,让内部管理和员工工作更高效、更透明、更便捷,提升团队凝聚力及归属感,激发员工创造力。在使用钉钉&氚云的过程中,越品的食材成本从2017年的40%下降到了2019年的30%,人力成本从26%下降到16%,年度滚动离职率从190%下降到80%。最后张霞女士谈到“特别感谢钉钉,感谢氚云,带领越品步入信息化管理的时代”。


钉钉&氚云已获得了餐饮行业用户的广泛认可

到目前为止,氚云已经为60000+企业提供服务,钉钉&氚云打造的餐饮行业数字化工作方式,已成功运用到众多餐饮企业的日常运营中,海底捞、外婆家、川味观等已经通过钉钉+氚云大幅提高员工工作效率和企业管理效率。

早在2017年,海底捞已成为使用钉钉&氚云的受益者,钉钉+氚云帮助海底捞实现了流程审批、排班、调班、考勤报表等移动办公管理。在使用钉钉&氚云前,海底捞关于员工计件工资的统计操作繁琐,涉及计件数量统计、小票凭证、手工汇总等容易漏算错算;排班表管理纯靠人力手工维护,信息不互通,工作量大、排班管理困难,无法实时进行可视化查看与管理。在使用钉钉&氚云搭建的信息化应用之后,员工打开手机就可随时提交自己的计件工资,系统自动汇总门店当日计件工资明细,一键导入工资结算系统,无缝对接,省时省事;员工通过手机就可以提出请假换班申请,流程在线自动跳转,管理层在线一键审批,自动更新到排班表,数据一目了然。

外婆家目前有100多家直营店,在日常管理中巡店是比较重要而繁琐的工作,而通过氚云搭建的巡店管理应用,去手工化、纸质化,大量节约时间与人力,让外婆家巡店效率提升73%以上。传统的巡店方式是巡店人员巡完一家店后,需手动完成纸质版巡店记录,录入excel表格,再统一整理巡成店报告及统计报表等,巡店效率低,管理人员也无法实时查看巡查结果。根据外婆家的诉求,钉钉+氚云在实际调查巡店人员需求后,开发出巡店管理应用,巡店员仅带着一部手机,简单动动手指就可以实现实时拍照、模板评分、现场提交,再也不用手工整理巡店报告了,而且巡店报告通过氚云自动传阅,门店评分可以通过氚云随时查看,显著提升了管理人员对门店的实时管控力度。

钉钉&氚云提供新工作方式,为企业每个员工赋能

在本次交流会上,钉钉资深行业运营柏希与氚云渠道总监陈祥鹏先生共同发布了全新的钉钉&氚云餐饮行业信息化解决方案。在此之前,钉钉&氚云技术团队深入到餐饮企业内部,深度的了解餐饮企业员工日常工作之中的遇到的难点和痛点,与企业不停共创,最终打磨出深度切合餐饮业务需求的管理应用, 帮助解决企业总部与门店管理失焦的问题,激发员工创造力,让每一个员工因透明化的管理方式以及数字化的工作方式而更受益。

作为中国最大的智能移动办公平台,钉钉已为超过700万中国企业组织提供服务,在解决用户方便、安全、高效沟通的同时,实现了信息的高效传递,保证了企业管理和运行效率的提升。而氚云依靠多年以来在餐饮行业的实战经验,与钉钉进行深度整合,为餐饮企业提供供应链管理、人事管理、门店管理三大板块的整体解决方案。

供应链管理:从采购申请、采购收货到采购付款,全流程驱动闭环管理;可自定义采购模板,日常采购无需繁复录入;供应商应付款自动计算,严格把控采购。人事管理:三分钟办理员工入职,店长随时审批;门店无需配置专职HR,员工动态多维分析、一手掌握;员工生日、转正等及时提醒。门店管理:仅一部手机,实现多门店数据差异实时对比;巡店报告即时传阅,总部可快速处理反馈问题; 自动统计门店得分。

同时,氚云还具备低代码(Low-Code)搭建企业应用属性,提供可视化系统后台,将开发门槛降到最低,即使是不懂代码的非IT人员,都能通过鼠标的拖放式编辑完成企业应用的搭建,如果钉钉&氚云提供的现有管理应用满足不了企业特点场景的需求,都可以在现有应用基础上进行自定义设置搭建,匹配到餐饮企业的实际应用场景。


通过钉钉+氚云,餐饮企业可以打通“人、财、物、事”所有运营环节,企业每个员工都能享受到数字化工作方式带来的便捷和好处。未来,钉钉+氚云希望能够将更多的餐饮企业带入到云和移动办公时代,让更多的餐饮企业受益于全新的数字化工作方式,提高员工工作效率和企业管理效率。

(责任编辑:付晓萌_NB7161)
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号