新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

长沙近半餐饮店恢复营业 外卖配送能力基本恢复


时间:2020-03-04 10:06:24  来源:  作者:

红网时刻3月4日讯(潇湘晨报记者 李姝)目前,长沙餐饮行业恢复情况如何?记者从长沙市市场监管局了解到,近日,该局联合长沙市饮食安全协会对1116家餐饮单位开展了问卷调查。

调查显示,春节期间,餐饮企业遇到的退订及停业损失超3.5亿元,营业额平均同期下降超80%。餐饮企业普遍反映的复工难题包括防护物资紧缺、现金流压力大、阶段性用工紧张、成本增加等。

为了克服困难,减少损失,一方面餐饮企业把握住外卖这一渠道,一方面,也在尽量恢复堂食、开门营业。外卖平台数据显示,从2月8日到2月28日,平台上商户营业率和平台配送站点营业率均在逐渐增长。

目前,长沙市餐饮门店恢复营业的比率为45%,外卖配送站点配送能力基本恢复,订单随着生活秩序的恢复和营业餐饮门店的增加而倍增。

通过调查结果,长沙市市场监管局预估,近期,中小餐饮中的快餐、小吃、饮品等餐饮品类因以消费者个体供餐为主、复产复工后日常消费需求大等因素会恢复较快,堂食消费比重将阶段性降低,打包外带和网络外卖比率将上升。大型餐饮中以宴席、会议或活动供餐的宾馆酒店近段将难以恢复,以包厢消费、聚餐性消费为主的商务餐饮、火锅和夜宵门店营业活动恢复速度将较缓慢。工厂企业、机关企事业单位等仍将以单位食堂供餐为主,阶段性集体用餐配送服务需求随着复工程度提升将有所增加。

为了帮助餐饮企业复工复产,接下来长沙市市场监管局将以中小餐饮门店、工厂企业食堂,外卖平台,集体供餐配送服务企业,学校食堂为重点,加大监管力度。同时,切实推进集体用餐配送服务,引导拓展餐饮半成品业务,引导推出大厨到家服务,及时应援经营紧急需求。


(原标题:长沙餐饮门店45%恢复营业 外卖配送站点配送能力基本恢复)

(责任编辑:胡晓昕_HN06)

打开网易新闻,阅读体验更佳
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号