新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

山东餐饮业堂食分餐各出奇招 打好“舌尖”防疫战


时间:2020-03-21 11:32:50  来源:  作者:

3月20日,记者在山东凯瑞商业集团旗下的高第街56号餐厅济南杆石桥店看到,入店就餐的顾客经过体温检测、登记等步骤后方可进入。 沙见龙 摄
(抗击新冠肺炎)山东餐饮业堂食分餐各出奇招 打好“舌尖”防疫战
中新网济南3月21日电 (沙见龙 郝学娟)就餐间隔“一米杆”、超长分餐筷、单椅单人单桌、大头分餐勺、分餐食品夹……在推进受新冠肺炎疫情“重创”的餐饮业恢复正常堂食方面,山东餐饮集团、企业等频出“妙计”,在保障民众安全健康就餐的同时,提振社会消费信心。

山东凯瑞商业集团市场营销中心负责人侯明敬向记者介绍该集团实行的各项防疫措施。 沙见龙 摄
突如其来的疫情使中国餐饮业2020年首个黄金档按下了暂停键。随着疫情增量持续走低,各地餐饮企业正有序推进复工营业。针对处于疫情“风暴”影响中的餐饮企业如何突破行业困境,记者连日来走访了济南市多家餐厅,记录防疫和分餐双重挑战下的餐饮业现状。
3月20日,记者在山东凯瑞商业集团旗下的高第街56号餐厅济南杆石桥店看到,顾客们在工作人员指导下扫描“济南健康易通行”二维码录入个人信息,经过测量体温、手部消毒等多个步骤后才被允许进入餐厅堂食。两位同行的顾客被安排在大堂,三位的则被安排到圆桌。

图为山东凯瑞商业集团用于餐厅消毒防疫的消毒用品。 沙见龙 摄
凯瑞集团独创了就餐分隔“一米杆”和就餐间隔桌,拉开了顾客间的距离;特设了就餐超长分餐筷、大头分餐勺、分餐食品夹等防疫器具,减少人与菜品交叉接触;餐厅内部增加消毒频次和区域重点消毒。此外,餐厅还提倡顾客扫码点餐、移动支付,尽量减少顾客与服务员的接触。该集团市场营销中心负责人侯明敬向记者一一介绍该集团的防疫措施。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号