新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

从“低价”到“精选”,考拉掌柜顺应市场为餐饮商家寻找出


时间:2018-10-17 15:27:36  来源:  作者:

 在移动支付普及的大环境下,线下餐饮行业成为在如今互联网时代线下最大的流量体,要如何加入这个市场并且充分利用这个流量,成为考拉掌柜发展历程中一个最重要的问题。

  餐饮成最大线下流量体,精品竞争成难题

  2017年,天猫双11交易笔数高达14.8亿笔,当天流量创历史新高。而在中国线下的餐饮行业,每日平均创造的交易笔数接近10亿笔,接近线上最大的流量平台筹备近一年时间获得的交易笔数总和。如此庞大的流量市场,餐厅文化、供应链数字化等方面还处于尚未成熟的阶段,限制着餐饮行业的发展。

  不难发现,小到奶茶店、卤味店,大到外婆家、海底捞,甚至连“饿了么”这类外卖企业,都在致力于发展自身的品牌文化。饿了么发布“饿了么星选App”,要做外卖界的“米其林指南”,外婆家新开“金牌店”,全方位吸引客流。随着人们生活质量的提升,对于餐饮已经不仅仅局限于“吃得饱”,更着眼于“吃得好”、“吃的舒心”,这就导致餐饮企业的策略由“低价竞争”向“精品竞争”转变。

  依靠餐饮SaaS 考拉掌柜深入品牌策略

  位于杭州的考拉掌柜,隶属于浙江亿呼科技有限公司,以餐饮SaaS系统为基础,以“互联网+餐饮”的模式,致力传统餐厅的智能化,为餐饮行业提供一站式综合解决方案。随着生活质量的普遍提高,餐饮已经不仅仅只是一顿饭,依托巨大的线下流量,餐饮可以做到更加优质、特色、健康,拥有更高的维度和标准,提升整个产品的定位。考拉掌柜能够依托餐饮SaaS系统,通过云端大数据分析消费者的消费喜好、消费习惯等,筛选出符合用户需求的餐饮特性,并根据经营数据、时下热点等,为餐厅提供专业的营销方案与策略,定制化塑造餐饮品牌,帮助餐饮企业转型,从而提升知名度和顾客依赖度,精准触达消费者,让消费者享受专业的、定制化的VIP精选服务,进一步产生对餐饮品牌的认同感。

  顺应数字化发展 智慧餐厅成风口

  为了进一步提升精品餐厅竞争力,考拉掌柜认为大力发展“智慧餐厅”势在必行。由于互联网线上引流的高成本以及消费者行为数据的高价值,能够线下引流的“智慧餐厅”形成了一个风口,但如今在这个最大的线下流量市场中,仅有2%不到的餐饮门店引入了“智慧餐厅”的理念。“智慧餐厅”代表着产品数字化、用户数据化、用户社交化、品牌社群化,这四个“化”,代表着消费者用餐习惯和用餐方式从传统到数字化的转变,代表着主流消费群体对于高品质、定制化消费的追求,能够驱动商品面向消费者喜好而营销,完善会员的运营管理系统,是从餐饮数字化走向餐饮零售化的又一次商业升级。

 

  在餐饮业的发展进程中,提升用户体验是其升级的关键所在,面对 “三高一低”现状,若能依靠移动数字化进程的发展,加速餐饮智慧化进程,才能在“精品竞争”中拔帜树帜。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号