新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

餐饮:从“选择少”到“任意挑”


时间:2018-10-25 10:17:01  来源:  作者:

时代见证改革,影像记录变迁。从今天起,湖南日报推出《镜观其变》新闻摄影专栏,通过新旧影像的对比,生动展现改革开放40年来三湘大地所发生的翻天覆地的变化。

如今,同事、朋友聚餐最常讲的一句话就是“吃什么好呢?”。生活条件越来越优越的今天,吃什么成了让人发愁的事情。殊不知,在上世纪80年代初以前物资相对贫乏年代里,人们的饮食品种选择太少。

从凭票购买粮油米肉到食物富足自由选择,从想要吃得饱到怎样吃得好,再到追求营养平衡,当下,绿色健康、科学养生的理念日益深入人心。1997年5月25日,长沙第一家肯德基在中山亭开业,成为市民争相前往的“网红店”,之后,日本寿司、法国鹅肝、美国快餐、意大利披萨等曾经国内少见的食品逐渐走进人们的日常生活,市民不出国门便能吃遍世界。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号