新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

湖南张家界餐饮店噪声油烟扰民“屡治难改”被点名


时间:2018-11-26 13:30:43  来源:  作者:

新华社长沙11月24日电(记者史卫燕)湖南省配合中央环保督察“回头看”工作协调联络组近日公开第六批典型案件,其中张家界市永定区永康街道32家餐饮店因长期被群众投诉且整治后仍存在噪声、油烟扰民等问题被点名。
据介绍,中央第四生态环境保护督察组转办信访件反映: 张家界市永康街道高盛澧园三期小区卡拉OK厅、露天烧烤等噪声污染严重;餐馆油烟污染严重,且餐馆使用的灶台位于小区燃气管道下,存在安全隐患。
经调查,高盛澧园位于张家界市较为繁华的永定区永康街道,是该市市民消费、娱乐比较集中的地方,三期小区内一楼为铺面,以餐饮和娱乐为主,共有32家餐饮店,一楼以上为居民住宅楼。由于普遍缺乏油烟净化装置,油烟直排污染严重,同时噪音扰民问题突出,历来是该市群众投诉的热点。今年7月至8月,湖南省级环保督察期间就转办高盛澧园油烟污染问题的重复投诉件34件。
虽经整治,但仍存在餐饮店、卡拉OK厅娱乐噪声、露天烧烤噪声扰民等问题。计划建设的油烟高空排放设施因多数居民反对而至今未建成,餐饮油烟问题无法彻底解决。小区建设单位存在未验先投、未按规定建设内置烟道等违法行为。
环保部门认为,问题出现的根本原因在于,项目建设单位规划时未能充分考虑餐饮娱乐业对居民生活影响,噪声、油烟扰民等环境问题出现后,当地未积极寻找问题解决方案。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号