新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

大连消费市场整体呈上升趋势 餐饮业降幅收窄


时间:2018-12-17 00:35:11  来源:  作者:

记者昨日从市商务局获悉,根据商务部监测系统数据信息,今年11月,我市消费市场整体呈上升趋势,积极变化增多,零售业增速加快,餐饮业降幅收窄。

11月份,我市商品零售额同比增长6.0%,增速比10月加快2.2个百分点。三季度以来,监测的零售企业销售额增速不断提升。“双11”期间商家的促销活动对消费品市场提振作用显著,家居用品类商品销售旺盛,家具类商品销售额增长21.4%,建筑及装潢材料类商品增长16.4%,家用电器和音像器材类商品增长22.8%,受今年夏季高温天气空调供不应求影响,居民在“双11”期间购买空调和冰箱热情高涨,两类商品销售额分别增长37.2%和29.0%。粮油、食品和酒类商品增长较快,销售额增速分别为19.2%和11.2%。汽车类商品销售回暖,11月销售额增长18.7%,比上月提高6.5个百分点。受油价下降影响,石油及制品类商品销售额增长5.6%。

11月份,气温开始下降,旅游会展业进入淡季,住宿业营业额增长速度随之下滑,本月监测的住宿业企业营业额同比下降5.8%,降幅较上月扩大5.4个百分点。其中,酒店的客房和餐饮分别下降0.1%和16.1%。

11月份,我市餐饮业营业额相比去年同期下降2.0%,降幅比上月收窄1.3个百分点。经营火锅、烧烤类食品的企业增长较快,一些企业营业额增速超过50%,但经营海鲜等高端餐饮企业销售下滑较大;受气温降低影响,快餐被外卖取代,快餐类企业销售额增速开始下降。“90后”及“00后”已成为目前餐饮市场主要参与和推动者,餐饮企业纷纷向年轻化、潮流化转型升级,而传统饭店增长乏力。

从监测系统数据走势,以及对各方面影响因素的综合考量,12月份我市零售业销售增速将有所放慢。受旅游、会展淡季影响,餐饮和住宿业下行压力依旧较大。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号