新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

代表呼吁餐饮业免费提供餐巾纸


时间:2019-02-01 11:48:13  来源:  作者:

在西安吃饭有一个不成文的“惯例”,餐巾纸收费,这一现象引起省人大代表冯凯的关注,他说,以大气著称的“老陕”,将本该提供的服务另加收费显得“不美气”,也会给游客带来不愉快的感受。

  省人大代表、汉中市旅游投资发展有限公司董事长冯凯说,在汉中,无论高档饭店还是街边摊,都会免费提供餐巾纸,川渝一带也是如此。但他发现,在西安及关中地区,到餐馆就餐经常会被问到需不需要餐巾纸,需要是当然的,但需另外付费。这虽然是一件小事,但它折射出的是一个服务环境、旅游环境甚至陕西形象的问题。

  “这一‘惯例’看似微不足道,但对于外地来陕的客人,就会产生不好的体验。”冯凯说,把本该提供的一些必要服务另加收费,显得不怎么“美气”。一个地区给外地人的形象是立体全方位的,一些所谓的“惯例”在当今社会文明不断进步之下也该改一改了。

  冯凯建议,在陕西餐饮业界倡导免费提供餐巾纸,从细节从小事入手,不断提高陕西对外形象,提升陕西旅游服务质量。 华商报记者 赵瑞利 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号