新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

第二期窄门供应链大学顺利开课 知名餐饮品牌齐聚北京


时间:2019-07-20 10:48:44  来源:  作者:

7月13—15日,第二期窄门供应链大学第一模块在北京顺利开课。来自西湖春天、首育供应链、阿青龙虾、奈雪の茶、渝利火锅、柴氏制汤、书亦烧仙草、真旺松茸鸡汤米线、赖胖子肉蟹煲、丰茂烤串、逅唐茶业、李先生、常青麦香园、宝立客滋、香他她、西少爷、盛香亭、典仓、老盛昌汤包、N多寿司、张亮麻辣烫、蛙来哒、山牯佬、悦古里、馥美来、港岛记等餐饮及供应链品牌的学员共同度过了两天两夜高强度的餐饮供应链学习时光。并且,在理论学习完成之后,各位学员一同前往新夏晖和宾堡进行游学参访。

  


窄门供应链大学校长,全球最大餐饮企业资深供应链专家在开营仪式上表示:“在中国的餐饮行业,堪称百花齐放,这里从来不缺优秀的品牌、不缺全面的产品体系、不缺创新的口味……唯一最欠缺的就是健全完善的供应链体系。窄门供应链大学的初衷很简单,就是办好教育,传播国际一流餐饮企业的供应链知识,为民族品牌赋能,让更多的中国餐饮品牌走出中国,走向世界!”

  


番茄资本创始人、窄门学社校长卿永在开营仪式上发表致辞:“中国餐饮市场规模达到4.3万亿,当所有人沉迷这个天文数字时,却不知道我们和国际知名的餐饮企业差距巨大,尤其体现在供应链领域。中国餐饮行业要想走出去,并且产生影响全球的餐饮品牌,就亟需建设完善的供应链体系和外部供应链配套设施。长期以来,专业的供应链知识都是被国外知名餐饮公司雪藏,流入到外部的一线人才极少。中国的餐饮行业,需要有人站出来,传授专业的餐饮供应链知识。窄门供应链大学的成立,就是为了聚集国际一流餐饮品牌中最具实战经验的供应链专家,向中国的餐饮企业分享专业的供应链知识,以推动中国餐饮供应链变革。”

  


林明

  窄门学社合伙人、番茄资本顾问

  导师简介:林明于 1988 年加入麦当劳,1992 年在中国开设中国第一家麦当劳,2002 年荣获麦当劳全球雇员最高荣誉“总裁奖”(每年全球不超过 100 名员工能获得此殊荣)。后任汉堡王“供应链管理及系统集成”副总裁:采购、分发中心、品控、研发、运营优化、培训及汉堡王大学,曾在可口可乐华联 Costa 咖啡,负责公司:组织框架的重新搭建、五年规划、建立新的供应链体系。

  分享主题:《走进供应链管理》

  供应链管理:最优化、安全、高效的解决门店运营的需求,协调企业内外部资源,缩短企业的资金周转、提供可预测的收入,危机感,围绕企业的核心:对信息流、生产加工、物流、资金流的把控,从采购原料开始,增加附加值、为企业增效.,使产品的一致性得到最好的发挥。追求供应链管理的高效,归根到底是为了实现资金使用的高效。

  


孟庆冬

  麦当劳(中国)前供应链资深总监

  导师简介:孟庆冬于2010加入麦当劳,曾任供应链战略采购高级总监和供应链新产品商品化高级总监。建立了新产品促销预估及库存管理体系和新产品商品化体系,同时建立了新产品供应资源库,为公司的快速发展奠定了坚实的基础。

  分享主题:《供应链发展重点策略分享》

  供应链基本工作主要有六大项,分别是:物流仓储、订单及库存管理、战略采购、供应链服务、食品安全与品质保障、产品促销管理及解决方案。对于餐饮企业而言,建立安全、敏捷有竞争力的供应链,是支持品牌高速发展的重要因素,这其中就要包括:供应能力的提高、供应商关系管理、供应链支持产品创新、供应链人才管理、食品安全和质量、供应链基础建设。

  在第二期窄门供应链大学首日的课程结束之后,首期窄门供应链大学学员、西贝采购总监江国强返回窄门,向第二期的学弟学妹们分享学习经验。

  


江国强

  首期窄门供应链大学学员、西贝采购总监

  江国强介绍:“窄门供应链大学给我带来的收获不仅是简简单单的知识积累,其价值来自多个方面。首先,窄门供应链大学是一个知识大学堂,这里有丰富而专业的供应链知识,课程的设计层次分明清晰,实战指导意义很强;其次,窄门供应链大学还是一个高层次的社交平台,这里不仅有数以千计的窄门兄弟,还有背景强大的培训专家团队;然后,课堂上除了理论知识分享,还有贴合企业供应链发展需要的课堂应用,如团队间的互相分享、实景模拟、实战演练等;最后,窄门供应链大学的游学也十分具有价值,参访卓越企业能让我们知不足,学习更多更先进的供应链管理知识。”

  经过两天系统的学习之后,7月15日,第二期窄门供应链大学全体学员乘车前往新夏晖和宾堡进行游学,现场听取两家企业相关负责人的详细介绍,并赴各自产品线实地参观。

  


游学新夏晖

  夏晖集团于1974年创立于美国芝加哥,是全球冷链供应链领导品牌。1981年进入中国市场,首次引进多温分发技术,是中国冷链行业的标杆企业和标准制定者之一。2018年,顺丰控股和夏晖集团成立合资公司,双方强强联手、优势互补,开启冷链事业新里程。新夏晖凭借双方的协同效应,打通冷链端到端服务。

  


游学宾堡

  宾堡集团成立于1945年,经过70余年的发展,现在全球30多个国家设立近200家工厂,拥有300余万个销售网点,员工13万余人,业务遍及美洲、欧洲、亚洲,其主要生产面包、蛋糕、饼干等烘焙类产品,现年销售额逾135亿美元。宾堡集团是国际烘焙食品行业的领导者,现为世界第一大烘焙食品生产企业。

  2019年7月13日-7月15日,第二期窄门供应链大学全体学员,在北京共同度过了第一模块的学习,初步叩开了餐饮供应链知识的大门。尽管,课上学习的时间有限,但结合品牌发展的落地实施有无限可能。

  毫无疑问,供应链将是餐饮下半场竞争的关键所在,希望每一位学员都能够有所收获,为自己的品牌注入新的发展动力。随着第二期课程的开始,窄门供应链大学第三期招生正式启动。联系班主任谷哥,了解课程报名信息。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号