新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

麦当劳 (MCD.US)、百胜餐饮(YUM.US)、墨式烧烤(CMG.US)……为什么快餐行业牛股扎堆?


时间:2019-08-04 12:06:39  来源:  作者:

美股 麦当劳 (MCD.US)、百胜餐饮(YUM.US)、墨式烧烤(CMG.US)……为什么快餐行业牛股扎堆? 2019年8月3日 10:25:14 英为财情Investing.com

本文源自“英为财情Investing.com”。

周四,肯德基、必胜客和Taco Bell母公司百胜餐饮集团 (YUM.US)公布的二季度业绩超预期,推动股价盘中创下119.72美元的纪录新高。

通过观察近期披露财报的其他快餐公司,包括麦当劳 (MCD.US)、墨式烧烤 (CMG.US)、星巴克 (SBUX.US)等等,可以发现它们都录得了不错的表现,股价也在刷新历史高位。

事实上,根据高盛分析师在本周的统计,餐饮股票在过去12个月跑赢了标普500指数13个百分点,估值同比增长16%;子行业中,快餐股同期跑赢了标普500指数27个百分点,今年迄今相较之下的优势也达到了14%。

即便是在去年标普500整体下跌6.2%的情况下,快餐行业中仍有5家公司录得至少 30%的年增幅,其中以连锁鸡翅快餐店Wingstop Inc (NASDAQ:WING)的涨幅最大,达到65%。

 

快餐股与标普500指数走势对比

在消费者追求更健康饮食习惯的今天,不少传统的食品公司——像卡夫亨氏、康宝浓汤的日子都不好过,但快餐公司却异军突起,股价节节攀升,这是什么道理?

美国疾病控制和预防中心曾在去年发布一项新调查,显示从2013年到2016年,美国超过三分之一的成年人每天都吃快餐或者披萨。而且,吃快餐的成年人比例会随着家庭收入的增加而上升。调查显示,每年总收入超过112,950美元的四口家庭中有42%的比例称他们每天都吃快餐,而在总收入低于32,360美元的家庭中这一比例只有32%。

虽然快餐/披萨向来被指责为高热量且营养价值低,但现代人生活的快节奏、人类身体对于高热量食物的天然向往,都是快餐品牌仍受青睐的原因。除此之外,还一个重要的有利条件是数字技术和第三方交付的推广,这使得他们成为了市场中罕见的没有被亚马逊颠覆的行业。

还有一个比较意外的顺风因素是低薪工人的工资增加。数据显示,在美国,收入处于底层25%的工人薪资增长速度要远远快于整体平均水平。一般而言,工资上涨会被视为行业的负面因素,但鉴于汽油价格稳定,低收入群体的薪水增加会促使他们将更多的钱花在快餐店里。

根据高盛的研究团队,过去五年中,快餐行业70%的销售增长,都可以通过工资上涨、汽车价格下降和Grubhub、Uber Eats等第三方配送服务的推动来解释。


这些快餐公司在刚刚过去的一个季度都录得了强劲的同店销售增长。百胜餐饮Q2可比同店销售增长了5%,远远高于分析师预期的3.1%;墨式烧烤该季度同店销售增长了10%;麦当劳同店销售增长5.7%。

不过,很多快餐股的估值并不便宜。以百胜餐饮为例,其当前的股票价值是预期收益的28倍,接近于创纪录的水平。整体来看,快餐股的预期市盈率在32倍左右,是标普500指数均值的1.8倍。

高估值之下,市场将更加关注销售的增长能否达到预期。瑞银分析师Dennis Geiger就认为,对于部分品牌而言,增长可能会在2019年底之前触顶,墨式烧烤是其中之一。在Geiger看来,虽然墨式烧烤已经从它的食品安全问题中恢复过来,但未来公司的进一步增长可能会变得更加困难;成本端方面,牛油果价格的上升将成为一个关键的变量。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号