新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

本土连锁餐饮品牌如何做大?老乡鸡提供了标准示范


时间:2019-08-06 15:04:14  来源:  作者:

老乡鸡董事长束从轩和总经理束小龙共同登台安徽卫视大型经济人物访谈栏目《品格》,同时该节目的往期嘉宾有格力董明珠,搜狗王小川,58同城姚劲波等。而原先处于本土化连锁餐饮品牌的老乡鸡,正进一步全国化战略步伐。

老乡鸡目前在安徽,南京,武汉,徐州,上海等城市都有自己的餐厅,目前已经拥有近800家直营店。根据集团战略布局,接下来越来越多的城市会看到老乡鸡的身影,而老乡鸡的品牌实力也真正从安徽开始走向更广阔的市场。

2018年初,老乡鸡成功融获知名私募股权投资基金“加华伟业”2亿元投资。加华伟业的资金注入,更利于助力老乡鸡品牌扩张、提档升级。目前,老乡鸡已有近800家直营店,拥有标准化操作体系和完善的供应链体系。同时,在资本加持下,老乡鸡提出“到2020年开1600家直营店”的小目标。老乡鸡能有这样的底气源于强大的供应链体系和品牌整合能力。在接受《品格》采访中,束从轩透露了从养殖业到跨界餐饮品牌的经历,这么多年的实践和研究夯实了老乡鸡的硬件基础,在实现品牌升级和消费跨越的时候,真正的全国化战略布局已成雏形。

求快发展的资本市场对于本土化餐饮的投资一直有极大的兴趣,但是束从轩一直保持着高度清醒意识。2013年,束从轩曾拒绝今日资本1.29亿元的投资,在餐饮圈引发了热议。当时老乡鸡已经创立10年,280多家分店全在安徽,外界都觉得老乡鸡应该大举开拓全国市场,束从轩却觉得这事儿“急不得”。

束小龙非常认同父亲的做法,他表示,企业发展的节奏不在于“快”而在于“适宜”。对于几年前的老乡鸡来说,需要脚踏实地一步一步探索升级的方面非常多。只有管理团队和水平到达一定程度、模式相对成熟的时候,才适合让企业迅速发展。

在完成了第四代餐厅的打样之后,自2016年5月起,老乡鸡走出安徽省,先后到南京、武汉开设直营店,开始了省外市场的布局。仅仅两年不到的时间,老乡鸡在南京和武汉的直营店均超过了40家,到2019年年中,两地均已达近百家店面,品牌认可度不断提升。这坚定了束从轩开拓全国市场的信心。

完成养殖体系到供应链之后,在店面空间设计和消费者体验上,老乡鸡也玩出了新花样。融入人性化新中式风格,老乡鸡新一代店大量采用原木材质,结合空间格局的设计,更年轻、更时尚、更有档次感。不仅如此,在人性化顾客体验上,老乡鸡新一代店也更多了一份细致。初入瞬间,便发现左手边多了一处“高低洗手台”,高的是给成人使用,低的是为了方便儿童清洗小手,老乡鸡称:“新一代店高低洗手台的设置,就是想倡导饭前洗手的中华传统好习惯,让所有的孩子也可以从小接受到吃饭前先洗手的培养。”

在空间布局上,老乡鸡新增添的自助区让人眼前一亮。从碗筷、调料到电饭锅、微波炉、大麦茶等,都是免费提供,食客可随意取用。这一设计更增添了一些老乡鸡一直所追求的“回家吃饭”的方便惬意感。节点的细致连卫生间都没有放过。此前老乡鸡“五星级”般的卫生间早已获赞无数。而新一代店的改造,连卫生间的细节方面都考虑到了。诸如在洗手台上增加了女性更需要的移动式有光化妆镜,考虑到饭后女性客人补妆的不便,这一设置从尊重女性的角度出发,极大的方便了女性客人的需求。

此外在厨房理念和菜品更新上,老乡鸡新一代店沿用了开放式厨房理念,干净卫生,触目可视。此前以蒸为主的烹饪方式得到了升华,传统中餐较为经典的炒、炸、炖、煎、烧的方式一并融入,让顾客用餐有了更多选择。日前,老乡鸡开启了“月月上新”的活动,从口味和菜品上呈现美食的多样化。

本土化餐饮品牌走出去战略更多的集中在品牌的硬件基础和拓展模式。据《2017中国餐饮报告》显示,整个2016年,小吃简快餐、面包甜点、火锅、川菜、烧烤五大品类门店数排名靠前,其中小吃简快餐类门店占餐饮门店总数的近三分之一,另有数据显示,截止2017年第二季度,中小吃简快餐类门店占餐饮门店总数的比例已经达到42%,成为餐饮业最大的赛道。保持一定市场敏锐度的束从轩在竞争格局上有深刻的认知。老乡鸡的品牌迭代以及硬件基础更新和供应链体系加强,无不在为了全国化战略布局做基础。而这种务实的经营理念和高效品牌运作方式,也为国内本土化连锁餐饮企业全国化布局做了一次标准示范。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号