新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

东莞夜间餐饮订单量全国第十


时间:2019-09-04 10:13:04  来源:  作者:

智联招聘与美团点评日前合作发布《2019年中国白领夜间消费调研报告》,不少数据让人有些“没想到”。东莞市的夜间餐饮订单量挤进全国第十。东莞的夜间消费中,美食订单占总订单的94.74%,这个比例位居全国第二。可见,“吃”是东莞夜经济的绝对主力。

  文、图表/广州日报全媒体记者李直建

  小烧烤店每月外卖订单

  近5000单

  位于南城步行街上的一家烧烤店,尽管门面很小,但一到晚上,四五个员工基本上没有休息时间。记者通过美团数据了解到,该烧烤店每个月的外卖订单将近5000单。也就是说,平均每天晚上都有将近170个外卖订单。

  一到晚饭时间,景湖湾畔小区旁的小龙虾店便迎来当天的第一波用餐高峰。大厅里坐不下客人,桌子还要摆到门外去。到晚上10:00,餐馆迎来第二波消费高峰,因为吃夜宵的最佳时间到来了。饿了么口碑数据也显示,21时~24时,是夜间消费的高峰。

  “吃货”是夜间消费

  绝对主力

  根据《2019年中国白领夜间消费调研报告》,在全国范围内,68.2%的白领夜间消费集中在餐饮方面,其次是购物,占比57.8%,休闲、娱乐、影视占比都为20%左右。而东莞的情况远超全国平均水平。数据显示,东莞市夜间的美食订单占总订单的94.74%,这个比例位居全国第二,仅次于广州(94.97%),超过了全国的平均占比(91.36%)。深圳则排在第三(94.32%)。不难看出,广东人在夜间消费中最热衷于“吃”。东莞白领更是名副其实的“吃货”。

  在白领陈先生看来,这与东莞人的生活习惯有关。白天大家都要上班,只有晚上的空闲时间较多。除了跟家人吃饭之外,就算朋友聚会等社交活动,大多数也都是选择聚餐的方式。

  健身和“丽人”订单

  占比均进前十

  该《报告》的数据还显示,对于夜间外出的白领而言,朋友聚餐是首选,而占比略次之的是运动健身,达54.8%。健身订单量占比最高的是武汉(0.19%),东莞排在第9位(0.07%)。这说明东莞市还比较崇尚健康和爱美。

  提到“爱美”,不得不提到美容美发美甲等丽人消费。上海人与杭州人夜间最“爱美”,上海的美容美发美甲等丽人订单占全市总订单的1.02%,杭州的丽人订单占全市总订单的0.94%,包括北京在内,这三座城市在丽人方面的夜间订单都超越了全国平均水平。东莞排在第10位,丽人订单占比0.24%。

  东莞市丽莎美容有限公司有关负责人熊小姐告诉记者,美容院生意最好的时候一般都是晚上。“毕竟白天要上班的人还是挺多的,晚上是休息时间。”熊小姐透露,夜间客流高峰期的时候,美容院8个房间都会满员,甚至会轮两轮,客人数量大概占了全天的2/3。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号