新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

机场餐饮降价是一种多赢


时间:2019-09-21 09:57:43  来源:  作者:

近日,宁夏银川河东机场发布消息,宣布将全面下调餐饮价格,其中牛肉面价格降幅达54%。
提起机场消费,许多人的第一反应就是价格高,比如78元一碗面条、59元一碗馄饨、28元一碗粥。机场消费“价高、质差、量少”,令不少消费者望而却步,甚至一些收入较高的公众人物也曾公开吐槽机场餐饮价格过高。因此,此次银川河东机场全面下调机场餐饮价格,得到了网友的一致点赞。
客观地说,火车站、机场等特殊经营场所的商品、服务价格,由于成本因素,比一般市场价格高一些,消费者并非不能理解,但一些普通商品的价格动辄高出数倍,甚至到了离谱的地步,就明显超出了合理定价范围。近年来,在相关部门推动下,国内机场餐饮等消费价格确实有了一些下降,“天价”餐饮在一二线城市大型机场已基本消失。不过,要完全做到机场消费与机场所在城市“同城同价”,还有不少工作要做。
据报道,湖南长沙市黄花机场数据显示,2018年6月份该机场餐饮进入“平价时代”后,总体营业额却增长了。这是因为机场消费价格降到了合理水平,消费者愿意在机场消费,在薄利多销之下,机场商家营收不降反升,同时愿意到机场开店的商家也多了,机场同样从中受益。这说明,如果机场内的商家适当降低商品和服务价格,对消费者、对商户、对机场管理方来说是一种多赢。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号