新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

天津餐饮协会倡议餐饮企业担负社会责任 协商解决个别退订年夜饭情况


时间:2020-01-24 10:55:32  来源:  作者:

由于新型冠状病毒肺炎疫情的影响,天津市个别餐饮门店遇到了市民要求退订年夜饭的情况。本市餐饮协会为此发布倡议书,号召餐饮企业担负起社会责任,同顾客协商解决好年夜饭退订问题。
记者近日走访本市餐饮市场中,南开区一家餐饮门店工作人员告诉记者:“这两天有顾客要求退订年夜饭,我们沟通后顾客选择打包带走。”
针对消费者退订年夜饭的情况,市餐饮协会会长李家津表示:“由于临近春节,各餐饮企业对预订订单都已完成准备,包括食材和员工等,退订的确会对餐饮企业造成不小的影响,对于消费者提出退订金和退全款的情况,天津餐饮协会向本市餐饮企业发布《关于餐饮业要高度重视、积极预防新型冠状病毒肺炎和妥善处理消费服务事项的倡议》,倡议应从企业承担社会责任角度出发,予以协商解决,也希望消费者给予充分理解,采取打包或者推迟订单等方式,减少双方损失。协会已经要求各企业做好各项防范措施,请客人放心就餐。”
根据倡议要求,餐饮企业要做好从食材源头到餐桌服务的防控措施,强化餐饮现场的规范管理,加强设施场地的消毒和保洁等方面工作。
记者了解到,为让顾客放心消费,本市一些餐饮企业也积极行动起来,如在前台放置酒精和免洗洗手液,进门时就有服务员给客人提供消毒用品,还有的采取每天让员工测体温等防护措施。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号