新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市中关村
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

健康新食尚!上海推进公筷公勺倡议落地,餐饮场所积极响应


时间:2020-02-29 09:45:55  来源:  作者:

上海市健康促进委员会、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市卫生健康委员会、上海市健康促进中心近日联合向全体市民发布使用公筷公勺倡议书后,16个区健康促进委员会积极响应,会同区文明办、区卫健委等大力推进倡议落实落地,各大餐饮名店纷纷以实际行动第一时间响应承诺:公筷公勺、举手之劳!

上海四部门推出的公筷公勺倡议书。 上海市健康促进中心 供图
新冠肺炎疫情防控,让上海市民获得更多健康生活习惯,使用公筷公勺就是其中重要的一条。近日,上海四部门联合向全体市民倡议:聚餐时,请一定不要忘记为每一道菜加公筷或公勺。无论是在饭店还是和家人用餐,都请使用公筷公勺。用餐人流较大的饭店,更应主动提供公筷公勺,倡导文明健康用餐。

上海市16个区健康促进委员会积极响应,会同区文明办、区卫健委联合推进,因地制宜,各出举措:

宝山区多部门联动,向全区餐饮单位全覆盖发放倡议书,目前首批160家餐饮单位响应倡议;

闵行区将宣传公筷公勺与控烟相结合,倡导餐厅文明,并对区内近百家农村集中办酒场所大力宣传;


浦东新区印制倡议书、海报2万多份全覆盖推广,并在陆家嘴、八佰伴等大型餐饮服务单位重点张贴宣传;

普陀区的标志性特大型综合购物中心上海月星环球港,已开业的42家餐饮全部响应倡议;

松江区发挥餐饮协会作用,纳入餐饮单位基本服务规范,首批200家餐厅积极响应;

金山区在全区400家中型以上餐饮单位推广使用公筷公勺,并在3000家有堂吃服务的餐饮单位进行全覆盖宣传;

嘉定区重点组织中型以上、知名度较高、人气较旺的餐厅逐步开展,并制订餐饮场所公筷公勺工作规范;

徐汇区进一步将使用公筷公勺向全区健康自管小组和健康家庭推广,养成良好的家庭健康用餐习惯。

市健康促进委员会办公室表示,本市将全面深入开展“健康餐厅”建设,加大使用公筷公勺的宣传推广力度和广度,让“餐饮风向标”不断增强上海市民健康素养,让“健康新食尚”助力提升健康上海建设能级。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市中关村
Copyright © 北京路味餐饮管理有限公司 版权所有 京ICP备11111111号